Usai Salat Tarawih di Konsel, Ketua FKUB Sultra Arif Rustam Tamburaka Meninggal

Konawe Selatan – Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Sulawesi Tenggara (Sultra) Arif Rustam Tamburaka meninggal dunia setelah melaksanakan salat tarawih Ramadan di Masjid Desa Sangisangi, Palangga, Kabupaten Konawe Selatan (Konsel), Senin (10/4/2023) malam.
“Innalillahi wa Innailaihi Rajiun..telah berpulang kerahmatullah kakak kami H. Rustam Tamburaka Ketua Forum Komunikasi Ummat Beragama (FKUB) Sultra pada Senin 10 April 2023 di Masjid Desa Sangi2 Palanga Konawe Selatan,” kata keponakan Almarhum Arif Rustam, Muhammad Endang SA yang juga Ketua DPD Demokrat Sultra melalui unggahan akun Facebooknya.
Endang menyebut, Arif Rustam dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU), Jalan Perkuburan, Kelurahan Punggolaka, Kecamatan Puuwatu pada Selasa (11/4).

“Dimakamkan hari ini pukul 10.00 Wita di TPU Puunggolaka. Rumah duka di BTN DPRD Prov. Sulawesi Tenggara Kota Kendari,” tulis Endang.
Sementara dalam video yang diterima Kendariinfo, Almarhum Arif Rustam dikerumuni jemaah usai tiba-tiba terjatuh di dalam Masjid Desa Sangisangi.
Selanjutnya, Almarhum Arif Rustam dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RDUD) Konsel untuk menjalani perawatan. Namun, nyawa Arif Rustam tidak terselamatkan. Informasi yang dihimpun, Arif Rustam meninggal saat perjalanan menuju RSUD Konsel.





