Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Buton

Wamendagri Bima Arya Parodikan Pacuan Jalur di Buteng, Aksi Kocaknya Bikin Pejabat Tertawa

Wamendagri Bima Arya Parodikan Pacuan Jalur di Buteng, Aksi Kocaknya Bikin Pejabat Tertawa
Momen saat Wamendagri Arya Bima parodikan pacuan jalur di Teluk Langkomu, Kecamatan Mawasangka Tengah, Buton Tengah (Buteng). Foto: Istimewa. (22/7/2025).

Buton Tengah – Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya tampil santai dan penuh keakraban saat melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Buton Tengah (Buteng), Sulawesi Tenggara (Sultra), Selasa (22/7/2025).

Momen yang paling mencuri perhatian terjadi saat Bima Arya ikut memeriahkan suasana dengan memparodikan lomba pacuan jalur yang viral belakangan ini. Peristiwa itu terjadi di Teluk Langkomu, Kecamatan Mawasangka Tengah.

Yang menarik, Bima Arya tidak sekadar hadir sebagai tamu, melainkan turut larut dalam kemeriahan budaya lokal. Mengenakan pakaian adat Buteng, ia berdiri di atas dua unit perahu yang dirangkap sejajar. Dengan tangan kosong, ia menirukan gerakan mendayung, seolah tengah bertanding dalam pacuan jalur betulan.

Aksi kocak ini langsung disambut tawa dan sorak dari para pejabat yang turut membantu Bima Arya melangsungkan parodinya. Tampak Bupati Buteng, Azhari dan sejumlah pejabat sembari menikmati keakraban yang terbangun dalam suasana santai tersebut.

Momen itu merupakan bagian dari rangkaian kunjungan kerja Wamendagri di Buteng. Agenda hari itu adalah peninjauan langsung ke tambak lobster rakyat yang berada di sekitar Teluk Langkomu. Selain itu, Bima Arya juga menghadiri acara puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Buteng yang ke-11.

Baca Juga:  Perumda dan Kadin Jajaki Kerja Sama Penataan Kawasan Wisata Anjungan Teluk Kendari

Kehadiran Wamendagri dalam balutan busana adat lokal dinilai sebagai bentuk penghormatan terhadap kearifan budaya Buteng. Ia tak segan kotor, tak malu tampil jenaka, dan justru menghidupkan suasana dengan pendekatan humanisnya.

“Sebelas tahun jadi daerah otonom, Kabupaten Buton Tengah, Sulawesi Tenggara terus bergerak menuju gerbang kesejahteraan,” kata Bima Arya dalam unggahan media sosial miliknya.

Ia juga menekankan potensi besar yang dimiliki Buteng di berbagai sektor strategis. “Potensinya luar biasa! Mulai dari sumber daya alam, sektor pariwisata, hingga industri perikanan,” lanjutnya.

Kepada jajaran pemerintah daerah, Bima Arya berpesan agar terus menjaga kekompakan dan komitmen dalam melayani masyarakat. Tak lupa, ia menyampaikan ucapan selamat ulang tahun secara langsung di hadapan masyarakat yang hadir.

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten