Wisuda 15 Juli, UHO Kendari Tegaskan Mahasiswa Tak Bisa Ikut Jika Berkas Belum Lengkap

Kendari – Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari memastikan pelaksanaan wisuda semester genap periode V tahun akademik 2025/2026 akan berlangsung pada 15 Juli 2026. Menjelang agenda tersebut, kampus menegaskan hanya mahasiswa yang telah melengkapi berkas penulisan ijazah yang dapat mengikuti prosesi wisuda.
Ketentuan itu tertuang dalam surat pemberitahuan pelaksanaan wisuda nomor 42/DST/UN29/DT.00.00/2026 tertanggal 25 Juni 2026 yang ditandatangani Wakil Rektor Bidang Akademik UHO Kendari, La Ode Santiaji Bande.
Dalam surat tersebut dijelaskan, batas akhir penyetoran berkas penulisan ijazah bagi mahasiswa jenjang Diploma, Sarjana, Magister, Doktor, dan Profesi ditetapkan hingga 6 Juli 2026. Seluruh dokumen wajib diserahkan ke Bagian Akademik (BAK) sesuai persyaratan yang telah ditentukan.
Adapun berkas yang harus dilengkapi meliputi fotokopi ijazah S1 bagi mahasiswa S2, fotokopi ijazah S1 dan S2 bagi mahasiswa S3, fotokopi KTP atau Kartu Keluarga, fotokopi Surat Keputusan Yudisium, serta pasfoto hitam putih ukuran 3×4 menggunakan jas hitam dan dasi.
Pihak kampus menegaskan mahasiswa jenjang sarjana, pascasarjana, profesi yang tidak menyerahkan berkas penulisan ijazah hingga batas waktu tersebut tidak akan diikutsertakan dalam pelaksanaan wisuda.
Selain itu, jumlah peserta wisuda periode ini dibatasi sebanyak 750 calon wisudawan dan wisudawati.
Sebelum prosesi wisuda berlangsung, seluruh peserta diwajibkan mengikuti gladi kotor dan gladi bersih pada Senin (13/7/2026) mulai pukul 08.00 Wita hingga selesai di Gedung Auditorium Mokodompit UHO Kendari. Seluruh calon wisudawan dan wisudawati diwajibkan hadir dalam kegiatan tersebut sebagai bagian dari persiapan pelaksanaan wisuda.





