3 Prajurit TNI di Sultra Terima Penghargaan Kesetiaan dari Ali Mazi

Kendari – Tiga prajurit Tentara Nasional Indonesia (TNI) di Sulawesi Tenggara (Sultra) dari tiga angkatan (matra) menerima penghargaan kesetiaan dari Gubernur Sultra, Ali Mazi.
Penghargaan kepada ketiga prajurit ini diberikan pada saat pelaksanaan upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 TNI di Rumah Jabatan (Rujab) Gubernur Sultra, Rabu (5/10/2022).
Pelaksana Harian (Plh.) Kepala Penerangan Komando Resort Militer (Kapenrem) 143/Halu Oleo (HO), Letnan Satu (Lettu) Inf Rusmin Ismail menjelaskan pemberian penghargaan ini tidak lepas dari kepercayaan masyarakat terhadap TNI.

“Bapak Gubernur Sultra selaku Inspektur Upacara menyematkan langsung lencana kesetiaan kepada tiga prajurit TNI dari tiga matra,” ucap Rusmin dalam keterangan resminya.
Rusmin menambahkan, dalam amanat Panglima TNI Andika Perkasa yang dibacakan oleh Ali Mazi dikatakan bahwa hasil survei lembaga Indikator Politik Indonesia (IPI) tertanggal 24 Juni 2022, kepercayaan masyarakat terhadap TNI adalah yang tertinggi, yakni mencapai 93,2 persen.
“Sedangkan versi Lembaga Survei Indonesia (LSI) pada 31 Agustus 2022, TNI juga mendapatkan tingkat kepercayaan masyarakat paling tinggi sebesar 93 persen,” jelas Rusmin.
Dalam upacara peringatan HUT ke-77 TNI di Sultra diikuti oleh personel gabungan TNI baik dari Angkatan Darat (AD), Angkatan Udara (AU), Angkatan Laut (AL), dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) TNI.





