Kecelakaan Beruntun 3 Mini Bus di Malik Raya Kendari, Warga: Coba Lampu Merah Bagus

Kendari – Kecelakaan beruntun yang melibatkan tiga mini bus terjadi di simpang empat Jalan Malik Raya, Kelurahan Korumba, Kecamatan Mandonga, Kota Kendari, Jumat (28/5/2021).
Penyebab kecelakaan belum diketahui pasti. Syukurnya tidak ada korban jiwa dalam insiden ini.
Dari pantauan Jurnalis Kendariinfo, hanya tersisa satu mobil korban kecelakaan tersebut yang berada di lokasi kejadian, yakni mobil Honda HRV berwarna merah.
Bagian depan mobil terlihat alami kerusakan parah, di mana bumper hancur hingga tercopot dan kap penyok.
Seorang saksi mata menuturkan, mobil Honda HRV melaju dari arah SPBU Pertamina Tapak Kuda mencoba melintas di simpang empat tersebut, namun dari arah MTQ secara bersamaan sebuah mobil Ayla hitam juga hendak melintas, sehingga kecelakaan pertama tidak dapat terhindarkan.
“Tapi tiba-tiba ada lagi muncul mobil Rush dari arah STIE 66 langsung masuk menabrak,” ujarnya.
“Coba ini lampu merah (lampu lalu lintas) bagus,” tambahnya.
Saat kejadian, ruas Jalan Malik Raya sempat alami kemacetan karena pengendara lain yang berkerumun untuk menolong dan melihat dari dekat kondisi korban.
Laporan: Fito





