Cara Unik Wabup Konsel Dengar Aspirasi Stafnya, Duduk Bersama Setelah Apel

Konawe Selatan – Wakil Bupati (Wabup) Konawe Selatan (Konsel), Rasyid memiliki cara unik untuk mendengar aspirasi dan keluh kesah stafnya yang bekerja di Pemkab Konsel.
Setelah melaksanakan apel gabungan di Kantor Bupati Konsel, Senin (3/1/2022) lalu, Rasyid langsung mendatangi stafnya tersebut dan duduk bersama sambil bercerita.
“Saya ingin dengar langsung masukan pejabat eselon III bagaimana memotivasi diri dalam meningkatkan pelayanan publik dan terkait kedisiplinan pegawai. Bicara lepas saja jangan ada yang ditahan-tahan,” kata Rasyid dikutip Kendariinfo dari situs resmi Pemkab Konsel, Rabu (5/1).

Wakil dari Surunuddin Dangga ini bahkan tak ragu meminta para stafnya tersebut curhat dan mengeluhkan semua di depannya.
“Semua unek-unek yang menjadi hambatan dalam bekerja silakan disampaikan dalam forum nonformal ini, kita sedang mencari formula terbaik untuk melakukan perubahan perilaku terkait kedisiplinan pegawai dan etos kerja aparatur,” imbuhnya.
Rasyid juga mempersilakan para kepala bagian dan kepala dinas untuk mengeluarkan saran serta masukannya, dia mengaku tak ingin menjadi pemimpin yang otoriter tapi akan melibatkan semua anggotanya.
Menurutnya hal ini sebagai bentuk perhatiannya dalam menciptakan pemerintahan yang baik (good governance) dan akan segera dia laporkan ke Bupati Konsel untuk ditindaklanjuti.
“Kita tampung dulu sarannya, selaku bidang pengawasan akan jadi perhatian utama saya, tentu setelah menyampaikan ke Pak Bupati. Namun Insyaallah semua kita jalankan demi mewujudkan good governance melalui peningkatan pelayanan publik untuk kemajuan daerah dan mendorong kesejahteraan aparatur dan masyarakat umum,” pungkasnya.






