Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Terkini

Detik-Detik Maling Mesin Air di Bombana Berusaha Kabur Panjat Plafon saat hendak Ditangkap

Detik-Detik Maling Mesin Air di Bombana Berusaha Kabur Panjat Plafon saat hendak Ditangkap
Pelaku pencuri mesin pompa air di Lantari Jaya Bombana berinisial RS berusaha kabur lewat plafon rumah. Foto: Istimewa. (23/2/2025).

Bombana – Aksi penangkapan maling mesin pompa air di Kecamatan Lantari Jaya, Kabupaten Bombana berinisial RS (39) membuat polisi harus kerja keras, Sabtu (22/2/2025) sekitar pukul 02.00 Wita. Pasalnya, pelaku berusaha melarikan diri dengan cara memanjat plafon rumah.

Berdasarkan video yang diterima, terlihat pelaku berusaha memanjat plafon rumah orang tuanya saat polisi datang dan hendak menangkapnya. Pelaku sempat enggan menyerahkan diri kepada polisi.

Pelaku ngotot hendak melarikan diri, padahal lokasi penangkapan di rumah orang tuanya itu sudah dikepung aparat kepolisian. Pelaku pun berusaha memanjat plafon rumah orang tuanya saat hendak ditangkap.

“Saya bernegosiasi dengan pelaku untuk menyerahkan diri, namun menolak tidak mau menyerahkan diri dan berupaya untuk melarikan diri namun rumah orang tua pelaku telah kami kepung,” kata Kapolsek Lantari Jaya, Ipda Prasetyo Nento saat dikonfirmasi Kendariinfo, Minggu (23/2/2025).

“Setelah 15 menit negosiasi tidak berhasil, pelaku berupaya menjebol atap rumahnya untuk melarikan diri, kemudian anggota kami memanjat ke plafon rumah dan langsung menangkap pelaku saat hendak melarikan diri melalui atap rumah,” tambahnya.

Prasetyo mengatakan setelah ditangkap, pelaku lalu digelandang ke Polsek Lantari Jaya untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya. Sedangkan dua pelaku lainnya masih dalam pengejaran polisi.

Baca Juga:  Aksi Pencuri Burung Parkit di BTN Dewi Bunga 2 Poasia Kendari Terekam CCTV

Ia menegaskan bahwa pihak kepolisian akan terus berupaya mengungkap dan menangkap para pelaku pencurian yang meresahkan masyarakat, khususnya para petani di wilayah Lantari Jaya dan Rarowatu Utara.

“Jika pompa air hilang maka petani pasti akan rugi karena sawah mereka mengalami kekeringan,” imbuhnya.

Maling Pompa Air Milik Petani di Lantari Jaya, Bombana Diringkus Polisi

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten