Ibadah Perayaan Imlek 2576 M di Vihara Buddahata Maitreya Baubau Dijaga Polisi

Baubau – Ibadah perayaan tahun baru Imlek 2576 di Vihara Buddahata Maitreya, Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Tomba, Kecamatan Wolio, Kota Baubau, Sulawesi Tenggara (Sultra), Selasa (28/1/2025) malam.
Ibadah dipimpin Pandita Sasana Wati dan diikuti lima orang umat berlangsung dengan khidmat dengan dijaga ketat aparat kepolisian
Kapolres Baubau, AKBP Bungin Masokan Misalayuk, menyampaikan pengamanan itu merupakan bagian dari upaya untuk memastikan keamanan dan kenyamanan umat dalam melaksanakan ibadah.

“Kami telah menempatkan personel di lokasi ibadah untuk memastikan situasi tetap kondusif. Kegiatan ini adalah bentuk komitmen kami dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, tanpa memandang latar belakang agama,” ujarnya.
Pengamanan yang dilakukan melibatkan personel dari berbagai satuan, termasuk Satsamapta dan Satintelkam Polres Baubau. Sebelum pelaksanaan ibadah, petugas juga melakukan sterilisasi di sekitar area vihara untuk memastikan keamanan. Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman dan terkendali tanpa adanya gangguan.
Selain memastikan keamanan, petugas Polres Baubau juga memberikan imbauan kepada umat untuk selalu menjaga kerukunan dan saling menghormati antarumat beragama.
“Kami mengajak seluruh masyarakat Kota Baubau untuk terus memelihara toleransi dan kebersamaan. Ini adalah kekuatan utama kita dalam menjaga kedamaian,” tambah Bungin.
Sementara Pandita Sasana Wati yang memimpin ibadah menyampaikan apresiasi kepada Polres Baubau atas pengamanan tersebut.
“Kami sangat berterima kasih kepada Polres Baubau atas dukungannya. Kehadiran petugas membuat kami merasa tenang dan nyaman dalam menjalankan ibadah di hari yang istimewa ini,” ungkapnya.
Ibadah Perayaan Tahun Baru Imlek 2576 berlangsung selama kurang lebih dua jam dan diakhiri doa bersama untuk kedamaian serta kesejahteraan. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan lancar tanpa hambatan.


