Kakek di Koltim yang Dibawa Buaya ke Tengah Sungai Akhirnya Ditemukan

Kolaka Timur – Seorang kakek bernama Wacaling (60) yang hilang karena diterkam dan dibawa buaya ke tengah Sungai Simbune, Kelurahan Ladongi Jaya, Kecamatan Ladongi, Kabupaten Kolaka Timur (Koltim) ditemukan dalam keadaan meninggal dunia, Kamis (12/5/2022).
Humas Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Kendari, Wahyudi mengungkapkan, Tim SAR Gabungan menemukan Wacaling sekitar 2 kilometer bagian barat dari lokasi korban diterkam buaya.
“Korban dievakuasi dengan menggunakan rubber boat menuju posko,” katanya.

Selanjutnya korban dipindahkan ke mobil ambulans milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Koltim menuju rumah duka untuk diserahterimakan kepada pihak keluarga.
“Dengan ditemukannya korban tersebut, operasi SAR terhadap satu orang warga yang diterkam oleh buaya dinyatakan selesai dan ditutup,” bebernya.
Sebelumnya pada Selasa (10/5), Wacaling memasang pukat di Sungai Simbune. Namun, tiba-tiba seekor buaya langsung menerkam korban dan membawanya di tengah sungai.





