Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Terkini

KPU Sultra Mulai Rapat Pleno Terbuka untuk Pilgub

KPU Sultra Mulai Rapat Pleno Terbuka untuk Pilgub
Rapat pleno Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulawesi Tenggara (Sultra) di Hotel Claro Kendari. Foto: Hasmin Ladiga/Kendariinfo. (6/12/2024).

Kendari – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulawesi Tenggara (Sultra) mulai melakukan rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil pemilihan gubernur (pilgub) di Claro Hotel Kendari, Jumat (6/12/2024).

Berdasarkan pantauan Kendariinfo, sekira Pukul 16.00 Wita, KPU Sultra telah melakukan rekap terhadap hasil pilgub di 4 daerah, yakni Kota Baubau, Kabupaten Konawe Utara (Konut), Buton Utara (Butur), dan Konawe Kepulauan (Konkep).

Berdasarkan hasil rekapitulasi tersebut, pasangan nomor urut 2, Andi Sumangerukka-Hugua, unggul di Butur, Konkep, dan Kota Baubau. Sementara pasangan nomor urut 1, Ruksamin-LM Sjafei Kahar, menang di Konut.

Di Butur, ASR-Hugua unggul 28.904 suara. Di Konkep ASR-Hugua juga menang dengan raihan 13.610 suara. Begitu pula di Kota Baubau, ASR-Hugua menang dengan 46.689 suara. Sementara Ruksamin-Sjafei menang di Konut dengan 22.497 suara.

Hingga berita ini ditayangkan, KPU Sultra masih terus melakukan rekapitulasi perolehan suara terhadap 13 kabupaten dan kota tersisa.

Editor Kata: Ratnawati (Magang)

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten