Perahu Dihantam Ombak, Nelayan asal Muna Hilang di Perairan Buton Utara

Buton Utara – Nelayan asal Desa Lagasa, Kecamatan Duruka, Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara (Sultra) hilang di perairan Buton Utara, Jumat (23/12/2022). Korban bernama Musta itu hilang usai perahu yang digunakan dihantam ombak sekitar pukul 07.00 Wita.
Humas Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Kendari, Wahyudi membenarkan informasi tersebut.
“Benar, tadi sore kami dapat laporan dari warga bahwa ada kondisi yang membahayakan nyawa manusia,” ujarnya.
Awalnya, sekitar pukul 04.00 Wita, korban bersama 4 orang rekannya bernama Mardin, Hakim, Firman, dan Said menggunakan perahu masing-masing menuju perairan Buton Utara atau tepatnya kawasan Selat Buton untuk menangkap ikan.
Ketika korban sedang mencari ikan sekitar pukul 07.00 Wita, ombak disertai angin kencang tiba-tiba datang dan langsung menghantam perahu nelayan tersebut. Korban Musta pun terjatuh ke dalam laut.
“Rekan-rekan korban bersama Polairud Buton Utara sudah berusaha mencari tetapi belum menemukan korban,” bebernya.
Wahyudi menjelaskan, saat ini pihaknya telah menurunkan Tim Rescue Unit Siaga SAR Muna dan peralatan pendukung keselamatan lainnya di lokasi kejadian untuk membantu proses pencarian.





