Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Terkini

Perahu Terbalik, Warga Buton 6 Jam Terombang-ambing di Perairan Wakatobi

Perahu Terbalik, Warga Buton 6 Jam Terombang-ambing di Perairan Wakatobi
Warga Buton bernama Edwar (47) terlihat terombang-ambing di perairan Tomia dan Kaledupa, Kabupaten Wakatobi. Foto: Istimewa. (10/1/2023).

Buton – Perahu milik seorang warga Buton bernama Edwar (47) terbalik di perairan Tomia dan Kaledupa, Kabupaten Wakatobi, Sulawesi Tenggara (Sultra) usai dihantam ombak, Selasa (10/1/2023) sekira pukul 07.00 Wita.

Berdasarkan video yang diterima Kendariinfo, Edwar hanya menggunakan jeriken dan diketahui telah terombang-ambing di lautan.

Humas Basarnas Kendari, Wahyudi menjelaskan bahwa para kru KMP Sultan Murhum yang pertama kali melihat Edwar langsung melakukan pertolongan.

General Manager (GM) Angkutan Sungai, Danau, dan Penyeberangan Baubau, Rudi Mahmudi.
General Manager (GM) Angkutan Sungai, Danau, dan Penyeberangan Baubau, Rudi Mahmudi. Foto: Istimewa.

“Saat dievakuasi Edwar dalam kondisi sehat, kemudian korban dibawa ke Pelabuhan Kamaru, Buton,” kata Wahyudi, Rabu (11/1).

Sementara itu, General Manager (GM) Angkutan Sungai, Danau, dan Penyeberangan Baubau, Rudi Mahmudi menjelaskan bahwa Edwar mengalami perahu terbalik sekira pukul 07.00 Wita dan ditemukan oleh KMP Sultan Murhum sekira pukul 13.00 Wita.

“Setelah dievakuasi kru KMP langsung memberikan makanan yang hangat-hangat karena Edwar mengalami kedinginan,” jelas Rudi.

Penulis
Editor Kata
Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten