Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Terkini

Presiden Jokowi Kaget dengan Harga Beras di Pasar Lacaria, Kolaka Utara

Presiden Jokowi Kaget dengan Harga Beras di Pasar Lacaria, Kolaka Utara
Presiden Jokowi mengunjungi Pasar Lacaria di Kabupaten Kolaka Utara, Sulawesi Tenggara (Sultra). Foto: Istimewa. (14/5/2024).

Kolaka Utara – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku kaget dengan harga beras di Pasar Lacaria, Kabupaten Kolaka Utara (Kolut), Sulawesi Tenggara (Sultra). Hal itu diungkapkan Presiden Jokowi saat mengunjungi Pasar Lacaria, Selasa (14/5/2024) siang.

“Ya, saya lihat sangat baik terutama beras, ya. Saya kaget beras lokal dijual Rp11 ribu untuk (kualitas) medium. Untuk yang premium Rp13 ribu. Saya kira baik,” ungkap Jokowi.

Presiden Jokowi juga menegaskan bahwa masyarakat tidak perlu khawatir mengenai stok beras. Cadangan beras di Bulog saat ini mencapai 1,8 juta ton. Lebih tinggi dari biasanya yang hanya 1,2 juta ton.

Ribuan Warga Kabupaten Kolaka Utara, Sulawesi Tenggara (Sultra), menyambut Presiden Jokowi saat mengunjungi Pasar Lacaria.
Ribuan Warga Kabupaten Kolaka Utara, Sulawesi Tenggara (Sultra), menyambut Presiden Jokowi saat mengunjungi Pasar Lacaria. Foto: Hasbir/Kendariinfo. (14/5/2024).

“Jadi untuk stok enggak ada masalah,” tegasnya.

Selain beras, harga bahan pangan lain seperti bawang merah dan bawang putih di Pasar Lacaria juga relatif stabil serta lebih murah dibandingkan di Pulau Jawa. Bawang merah dijual dengan harga Rp35 ribu per kilogram dan bawang putih Rp50 ribu per kilogram.

“Ya, yang lain saya kira tadi bawang merah Rp35 ribu per kilogram, kemudian bawang putih Rp50 ribu. Saya kira masih baik, yang bawang merah malah lebih rendah dibanding di Jawa, jauh,” ucapnya.

Menjelang Iduladha, Presiden Jokowi tidak menyatakan kekhawatiran khusus mengenai potensi lonjakan harga, mengingat kondisi pasar yang stabil dari dua kunjungan terakhirnya.

“Saya lihat sudah ke dua pasar harga-harga baik, terutama beras, yang saya agak khawatirkan beras, beras di sini malah baik karena memang produksi lokalnya juga melimpah. Nggak ada masalah,” ungkapnya.

Di akhir kunjungannya di pasar tersebut, Jokowi terlihat kembali menyapa warga yang telah menunggu di pintu keluar pasar. Ia juga sempat membagikan kaos dan menerima sejumlah warga yang ingin berfoto bersama.

Penulis
Reporter
Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten