Wali Kota Kendari Respons Cepat Keluhan Warga soal Sampah Ranting

Kendari – Wali Kota Kendari, Siska Karina Imran, mendapat apresiasi dari warga atas respons cepatnya menindaklanjuti aduan penebangan pohon di Kelurahan Korumba, Kecamatan Mandonga. Aduan itu disampaikan Ria, warga setempat, yang mengeluhkan ranting pohon hasil penebangan berserakan dan menimpa gerai usahanya tanpa dibersihkan petugas.
“Saya langsung mengadu ke Wali Kota Kendari. Alhamdulillah langsung direspons. Dari DLHK Kota Kendari dan anggota lain langsung ke lokasi dan melakukan pembersihan saat itu juga,” ucap Ria, Selasa (25/2/2025).
Kata Ria, polemik di balik imbas penebangan pohon itu adalah hal yang kecil. Namun, dirinya mengaku bangga, sebab aduannya langsung direspons cepat Wali Kota Kendari, meskipun sedang sibuk mengikuti retret di Magelang, Jawa Tengah (Jateng).
“Artinya, masalah-masalah kecil yang diadukan ke Wali Kota Kendari langsung direspons. Pemimpin yang seperti ini kami butuhkan. Meskipun sibuk, tetap ditindaklanjuti,” katanya.
Menurutnya, Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari di bawah kepemimpinan Siska dan Sudirman akan menjadi daerah yang makin berkembang dan maju. Ia berharap, agar Siska dan Sudirman tidak antikritik, serta mau menampung dan menindak cepat setiap unek-unek yang disampaikan masyarakat.
“Hal-hal kecil seperti ini saja langsung disambut, apalagi kalau yang lain. Kami percaya, Bu Siska dan Pak Sudirman akan selalu hadir untuk masyarakat Kendari, meskipun ada kesibukan yang sedang mereka jalankan. Semoga ini terus dipertahankan ke depannya,” bebernya.
Sementara itu, Siska Karina Imran menegaskan pelayanan masyarakat akan menjadi prioritas dalam menjalankan roda pemerintahan. Di tengah kesibukan apapun, ia dan Sudirman memastikan akan terus merespons dan menindaklanjuti keluhan masyarakat.
“Kita akan respons semuanya, karena pelayanan terhadap masyarakat menjadi prioritas kami dalam menjalankan tugas,” tegas Siska.


