SMAN 1 Kendari Rebut Juara I Lomba Menyanyi Solo yang Digelar Dikbud Sultra

Kendari – Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Kendari berhasil merebut juara I dalam kegiatan Lomba Seni Siswa kategori menyanyi solo yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Sultra, Rabu (22/11/2023).
Data yang diterima Kendariinfo, para pemenang lomba menyanyi solo ini adalah SMAN 1 Kendari (juara I), SMAN 4 Kendari (juara II) dan SMAN 4 Wangiwangi (juara III).
Sementara itu, juara harapan I direbut oleh SMAN 1 Lasolo, juara harapan II diraih SMAN 4 Konsel, dan juara harapan III jatuh pada SMAN 1 Tirawuta.

Kepala Dinas Dikbud Sultra, Yusmin mengatakan, dari 77 peserta yang mengikuti kegiatan tersebut, ia sangat mengapresiasi seluruh bakat yang dimiliki oleh para pelajar SMA/SMK se-Sultra.
Lanjut Yusmin, dalam penentuan juara, semua peserta memiliki keunikan tersendiri saat menyampaikan lagu masing-masing. Namun, berdasarkan keputusan dewan juri yang tidak bisa diganggu-gugat dan tanpa intervensi dari pihak manapun, hanya 6 orang itulah yang diputuskan sebagai yang terbaik.
“Putusan dewan juri tidak bisa diganggu lagi. Semua sudah final, tidak ada intervensi dari pihak manapun. Selamat kepada para pemenang dan yang belum beruntung jangan pernah menyerah, terus mengasah bakat kalian,” pungkasnya.
Untuk diketahui, Lomba Seni Siswa yang digelar oleh Dikbud Sultra terdiri dari 3 item kegiatan yakni lomba baca puisi, desain poster, dan menyenyi solo. Semua kegiatan telah dilakukan dan sukses digelar di pelataran Kantor Museum Sultra sejak 20 November 2023.





