Kakek 65 Tahun di Konawe Tabrak Truk yang sedang Parkir

Konawe – Seorang kakek berusia 65 tahun di Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara (Sultra), mengalami kecelakaan setelah sepeda motor yang dikendarainya menabrak truk yang sedang parkir di badan jalan, Rabu (9/9/2026) malam.
Kecelakaan tersebut terjadi di Kelurahan Ranoeya, Kecamatan Wawotobi, sekitar pukul 21.15 Wita.
Kanit Gakkum Lantas Polres Konawe, Ipda Syahrir, mengatakan kakek tersebut bernama Kasmijan. Saat kejadian, Kasmijan mengendarai Honda Scoopy DT 6219 XX dari arah Kota Kendari menuju Kecamatan Unaaha, Konawe.
Di lokasi kejadian, terdapat truk Nissan CWA DT 1747 UF yang dikemudikan Bambang. Truk tersebut mengalami kerusakan dan berhenti di badan jalan.
“Mobil truk mengalami kerusakan dan parkir di badan jalan, sehingga ditabrak dengan sepeda motor Honda Scoopy,” kata Syahrir kepada Kendariinfo, Jumat (11/9).
Akibat kecelakaan tersebut, Kasmijan mengalami luka ringan. Warga Desa Kasumewuho, Kecamatan Wawotobi, itu kemudian dibawa ke RSUD Konawe untuk mendapatkan perawatan.





