Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Terkini

Pascaricuh Demo di Kantor Bawaslu, Kapolres Jamin Situasi Kolaka Aman dan Nyaman

Pascaricuh Demo di Kantor Bawaslu, Kapolres Jamin Situasi Kolaka Aman dan Nyaman
Kapolres Kolaka,AKBP Moh Yosa Hadi, usai mengamankan aksi demonstrasi berujung ricuh di Kantor Bawaslu Kolaka. Foto: Istimewa. (2/12/2024). 

Kolaka – Demonstrasi berujung ricuh di Kantor Bawaslu Kolaka dipastikan kondusif. Kapolres Kolaka, AKBP Moh Yosa Hadi, memastikan keamanan masyarakat dalam beraktivitas.

Yosa meminta seluruh lapisan masyarakat agar tidak mudah terprovokasi dengan gejolak yang terjadi. Ia pun menjamin keamanan masyarakat.

“Sekecil apa pun aksi atau gangguan keamanan yang bisa menimbulkan keresahan di tengah masyarakat, insyaallah kami akan memberikan jaminan keamanan,” kata Yosa.

Ia pun meminta kepada masyarakat Kolaka dan sekitarnya untuk tetap beraktivitas seperti biasa. Pihaknya akan memberikan keamanan dan kenyamanan kepada seluruh lapisan masyarakat.

“Masyarakat Kolaka tetap bisa beraktivitas dan tetap bisa merasa aman dan nyaman tinggal di Kolaka,” ujarnya.

Yosa mengimbau seluruh tokoh masyarakat, TNI-Polri dan pemerintah setempat untuk bersama-sama bersinergi menjaga keamanan dan ketertiban Kolaka.

Demonstrasi di Kantor Bawasku Kolaka, Senin (2/12/2024), berujung ricuh. Sejumlah aparat kepolisian yang mengamankan aksi demonstrasi mengalami luka-luka akibat lemparan batu dari arah massa aksi.

Salah satu korban luka Kabag Ops Polres Kolaka, Kompol I Gusti Komang Sulastra. Komang mengalami luka memar di lengan kirinya akibat terkena lemparan batu.

Baca Juga:  Kapolresta Kendari Beberkan Lokasi yang Tak Boleh Dijadikan Tempat Unjuk Rasa

“Beberapa orang anggota terkena lemparan batu termasuk saya juga kena,” ujar Komang.

Demo Kantor Bawaslu Kolaka Ricuh, Sejumlah Polisi Alami Luka

Editor Kata: Ratnawati (Magang)

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten