Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Crime

Polisi Tangkap Warga Waumere, Mubar, Diduga Curi Sapi untuk Beli Narkoba

Polisi Tangkap Warga Waumere, Mubar, Diduga Curi Sapi untuk Beli Narkoba
Polisi menangkap pelaku terduga pencuri sapi berinisial MA di Kelurahan Waumere, Kecamatan Tiworo Kepulauan (Tikep), Kabupaten Muna Barat (Mubar), Sulawesi Tenggara (Sultra). Foto: Istimewa. (7/10/2025).

Muna Barat – Pria berinisial MA, warga Kelurahan Waumere, Kecamatan Tiworo Kepulauan (Tikep), Kabupaten Muna Barat (Mubar), Sulawesi Tenggara (Sultra), ditangkap polisi atas dugaan pencurian dua ekor sapi. MA diduga mencuri sapi lalu menjualnya untuk membeli narkoba.

Kapolsek Tikep, Ipda Baharuddin, mengatakan MA ditangkap di kediamanan orang tuanya di Kelurahan Waumere, Selasa (7/10/2025), sekira pukul 23.00 Wita. Penangkapan MA berdasarkan informasi warga Wulanga Jaya, Gede Widarmada. Ia mengaku kehilangan sapi yang sedang diikat di kebunnya pada Senin (6/10).

“Ketika sedang patroli di Kelurahan Waumere, kami bertemu Widarmada. Dia menceritakan telah kehilangan seekor sapi yang diikat di kebunnya pada Senin, 6 Oktober 2025,” kata Baharuddin kepada Kendariinfo, Rabu (8/10).

Widarmada sempat melakukan pencarian sapi secara mandiri bersama istrinya. Widarmada pun menemukan sapinya yang berjarak tiga kilometer dari kebunnya dalam kondisi terikat dengan tali berbeda. Dalam pencarian itu, Widarmada juga menemukan sapi kerabatnya yang dilaporkan hilang bersama MA. Istri Widarmada pun memotret MA.

“Pelaku menyembunyikan dua ekor sapi di area tersembunyi, jauh dari permukiman warga. Setelah memastikan keberadaan dua ekor sapi, personel Polsek Tikep segera mencari keberadaan MA. MA ditangkap di rumah orang tuanya saat sedang tidur,” ujar Baharuddin.

Baca Juga:  Sempat Kejar-Kejaran dengan Petugas, ASN di Baubau Dibekuk karena Jadi Pengedar Sabu-Sabu

Saat diintrogasi polisi, MA mengaku mencuri ternak pada malam hari. Baharuddin menyebut motif MA mencuri sapi, karena kecanduan narkoba. Kini MA telah dibawa dan ditahan di Polres Muna untuk penyelidikan lebih lanjut.

“Pelaku sudah dibawah dan ditahan di Polres Muna untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut. Saat ini kami masih mendalami kemungkinan adanya pencurian ternak yang terorganisir,” tutupnya.

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten