Rencana Tambat Labuh Jadi Dermaga Penyeberangan ke Labengki, Pemkot Kendari: Sedang Dirumuskan

Kendari – Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari sedang merumuskan langkah-langkah persiapan guna menggunakan area Tambat Labuh sebagai salah satu dermaga penyeberangan menuju Pulau Labengki di Kabupaten Konawe Utara (Konut).
Perumusan tersebut sebagai bagian dari kerja sama antara Pemkot Kendari dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Konut yang telah melakukan penandatanganan nota kesepahaman (MoU), salah satunya adalah kerja sama di bidang pariwisata.
Saat ini kedua belah pihak sedang mempersiapkan percepatan penggunaan Tambat Labuh sebagai dermaga menuju Pulau Labengki.
Pj. Wali Kota Kendari, Asmawa Tosepu mengatakan bahwa saat ini sudah ada investor yang akan bekerja sama untuk mewujudkan hal tersebut.
“Kami sudah membuka ruang, dan lagi dirumuskan seperti apa nantinya bentuk kerja samanya. Sementara pembahasan ya, tetapi sudah ada investor, salah satunya adalah PT Labengki Resort yang akan bergabung,” katanya, Jumat (3/1/2023).
Pemkot Kendari dan Pemkab Konut Jalin Kerja Sama di 2 Sektor Ini





