Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Pemerintah

Ruksamin Pastikan Kesiapan Pantai Taipa Jadi Tuan Rumah Festival Konasara HUT ke-16 Konut

Ruksamin Pastikan Kesiapan Pantai Taipa Jadi Tuan Rumah Festival Konasara HUT ke-16 Konut
Rapat evaluasi persiapan Festival Konasara yang dirangkaikan dengan peringatan HUT ke-16 Kabupaten Konut di Pantai Tanjung Taipa. Foto: Istimewa. (21/12/2022).

Konawe Utara – Bupati Konawe Utara (Konut), Ruksamin berkunjung ke Pantai Tanjung Taipa untuk memastikan kesiapan lokasi tersebut menggelar Konasara Festival yang akan dirangkaikan dengan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Kabupaten Konut, Rabu (21/12/2022).

Pantai Tanjung Taipa sendiri telah melakukan beberapa pembenahan dan persiapan untuk menggelar perhelatan tahunan yang akan berlangsung mulai tanggal 30 Desember 2022 sampai 2 Januari 2023 tersebut.

”Saya inginkan dalam rapat ini mendapat bagaimana gambaran umum apa saja yang telah dilakukan untuk menyukseskan kegiatan Konasara Festival ini. Nanti saya akan undang kembali pada tanggal 24 Desember untuk membedah tiap-tiap item kegiatan, untuk meminimalisasi kendala yang mungkin kita hadapi,” kata Ruksamin dalam rapat bersama beberapa pejabat Konut.

Rapat evaluasi persiapan Konasara Festival yang dirangkaikan dengan peringatan HUT ke-16 Kabupaten Konut di Pantai Tanjung Taipa.
Rapat evaluasi persiapan Konasara Festival yang dirangkaikan dengan peringatan HUT ke-16 Kabupaten Konut di Pantai Tanjung Taipa. Foto: Istimewa. (21/12/2022).

Menjawab hal tersebut, Wakil Bupati Konut, Abu Haera yang bertindak sebagai ketua panitia festival ini memberikan gambaran umumnya tentang persiapan yang sudah dilakukan. Mulai dari pembersihan area Pantai Tanjung Taipa, pembukaan pendaftaran bagi peserta lomba, mengadakan fasilitas pendukung event, dan upaya lainnya untuk menyukseskan kegiatan ini.

“Dari paparan yang diberikan oleh tiap-tiap koordinator event dan lomba bahwa peserta yang mendaftar sudah membeludak, salah satunya untuk peserta karnaval budaya akan dihadiri kurang lebih 1.000 orang dari berbagai paguyuban untuk memeriahkan HUT Kabupaten Konut,” kata Abu Haera.

Baca Juga:  Survei Charta Politika untuk Pilgub Sultra: ASR-Hugua Teratas Ungguli 3 Paslon Lainnya

Ruksamin menyambut baik paparan tersebut, tetapi dia tetap menekankan kepada seluruh panitia untuk memperhatikan segala kebutuhan para peserta kegiatan ini.

“Tempat tinggal, kesehatan, keselamatan, keamanan untuk para peserta harus kita perhatikan, bahkan sampai kebutuhan akan ketersediaan air bersih dan sumber listrik harus kita sediakan agar para peserta dan pengunjung merasa nyaman selama mengikuti perayaan HUT Konut ini,” timpal Ruksamin.

Selain lomba dan karnaval budaya, nantinya dalam kegiatan ini juga Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Konut akan memberikan pelayanan SIM gratis untuk para pengunjung bekerja sama dengan Polres Konut.

Dalam rangkaian peringatan HUT ini, Pemkab Konut akan mengadakan event Jalan Sehat Konasara Goes to Sultra di Kota Kendari. Kegiatan ini sengaja diadakan di Kota Kendari untuk memperkenalkan budaya Konut di Provinsi Sultra, sekaligus menjawab kerinduan masyarakat Kabupaten Konut di Kota Kendari yang juga ingin berpartisipasi pada event tahunan ini.

Editor Kata
Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten