Ular Ditemukan di Bawah Mobil, Damkar Kendari Evakuasi

Kendari – Seekor ular ditemukan di bawah kolong sebuah mobil di Jalan Brigjen M. Yoenoes, Kelurahan Wundudopi, Kecamatan Baruga, Jumat (11/4/2025). Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Kendari pun mengevakuasi ular tersebut.
Menurut Kepala Damkar dan Penyelamatan Kendari, Junaidin Umar, kejadian itu bermula saat seorang warga bernama Muh. Ridwan menemukan seekor ular yang melilit di bagian bawah mobil yang sedang terparkir di parkiran PT Uniquip yang berlokasi di Jalan Brigjen M. Yoenoes.
“Pukul 07.15 Wita, laporan segera diteruskan ke Damkar Kendari. Tim penyelamatan berangkat dua menit kemudian dan tiba di lokasi pukul 07.27 Wita,” kata dia dalam keterangan resminya.
Ia menyebut proses evakuasi tidak berlangsung mudah. Posisi ular yang melilit erat di bawah kendaraan menyulitkan upaya langsung. Pihaknya kemudian memutuskan untuk membawa mobil tersebut ke tempat pencucian agar akses ke bagian bawah kendaraan lebih terbuka.
Dengan langkah penuh kehati-hatian, ular itu akhirnya berhasil dievakuasi tanpa cedera dan langsung dibawa ke kandang ular milik Damkar Kendari untuk diamankan.
Unit rescue yang dikerahkan terdiri dari satu regu peleton 1 dan 1 personel tim fire button, dengan perlengkapan standar seperti sarung tangan.





