Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Buton

Warga Muna Tewas Diterkam Buaya di Buteng, Tubuhnya Dievakuasi Pakai Jaring

Warga Muna Tewas Diterkam Buaya di Buteng, Tubuhnya Dievakuasi Pakai Jaring
Pria berinisial B, warga Desa Bone Lolibu, Kecamatan Bone, Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara (Sultra), dievakuasi memakai jaring setelah diterkam buaya. Foto: Istimewa. (2/6/2025).

Buton Tengah – Pria berinisial B, warga Desa Bone Lolibu, Kecamatan Bone, Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara (Sultra), tewas setelah diterkam seekor buaya di sungai Desa Waburense, Kecamatan Mawasangka, Kabupaten Buton Tengah (Buteng), Senin (2/6/2025) sore.

Dalam video 1 menit 51 detik yang beredar, terlihat seekor buaya berada di permukaan air sambil menggigit bagian tubuh korban. Tampak lengan korban berada di mulut buaya.

Wajah korban pun terlihat di permukaan air. Warga yang berada di lokasi hanya bisa menyenter ke arah buaya, lalu berupaya mengevakuasi jasad korban menggunakan jaring.

Kapolsek Bone, Ipda Suhardi, membenarkan kejadian itu. Ia menyebut korban berinisial B, warga Desa Bone Lolibu.

“Korban berasal dari Desa Bone Lolibu. Kejadiannya sekitar pukul 16.30 Wita,” kata Suhardi kepada Kendariinfo, Senin (2/6).

Meskipun korban merupakan warga Lolibu, lokasi kejadian berada di wilayah hukum Polres Buteng, tepatnya di Desa Waburense, Kecamatan Mawasangka.

“Kejadian tersebut terjadi di Desa Waburense. Tadi saya sempat berada di lokasi. Untuk penanganan lebih lanjut, silakan konfirmasi ke Kapolsek Mawasangka, karena wilayah tersebut masuk dalam kewenangan mereka,” pungkasnya.

Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten