Kendariinfo

Media Milenial Sultra

URL Berhasil Disalin
Terkini

Kejurnas Tamiya di Kendari, Peserta dari Berbagai Daerah Perebutkan Total Hadiah Rp56 Juta

Kejurnas Tamiya di Kendari, Peserta dari Berbagai Daerah Perebutkan Total Hadiah Rp56 Juta
Suasana kejurnas tamiya di Kota Kendari. Foto: Hasmin Ladiga/Kendariinfo. (4/2/2023).

Kendari – Komunitas Tamiya Kendari menyelenggarakan kejuaraan nasional (kejurnas) tamiya bertajuk “Mini 4WD Tour De Celebes Maxdamper Competition 2023” yang diikuti oleh pembalap tamiya dari beberapa daerah di Indonesia. Kejurnas Tamiya dengan total hadiah Rp56 juta ini diselenggarakan di Matahari Brylian Plaza Kendari pada 3 – 5 Februari 2023.

Ketua Panitia Kejurnas, Rendy Ferdian mengatakan, kegiatan tersebut merupakan perlombaan tamiya yang diikuti oleh beberapa daerah yang ada di Indonesia seperti, Kendari, Makassar, Luwuk, Palu, dan Parepare.

“Peserta paling jauh yang ikuti turnamen ini adalah dari Sumatra yakni dari Jambi,” katanya kepada Kendariinfo, Sabtu (4/2/2023).

Suasana kejurnas tamiya di Kota Kendari.
Suasana kejurnas tamiya di Kota Kendari. Foto: Hasmin Ladiga/Kendariinfo. (4/2/2023).

“Kejurnas ini diselenggarakan sebagai wadah untuk menyalurkan bakat dan hobi para pembalap tamiya yang ada di Indonesia, juga sebagai sarana hiburan yang bisa disaksikan oleh masyarakat umum,” tambahnya.

Selain itu, para peserta yang nantinya keluar sebagai pemenang akan mendapatkan hadiah lainnya, seperti sepeda listrik yang telah disiapkan oleh panitia.

Rendy menyampaikan, kegiatan ini sebagai ajang untuk memperkenalkan balap tamiya agar nantinya bisa masuk salah satu cabang olahraga di Pekan Olahraga Nasional (PON) atau Pekan Olahraga Provinsi (Porprov).

“Tamiya belum ada di PON atau Porprov, kami sedang berusaha untuk mengusulkan, semoga dalam waktu dekat ini sudah bisa terealisasi,” tambahnya.

Suasana kejurnas tamiya di Kota Kendari.
Suasana kejurnas tamiya di Kota Kendari. Foto: Hasmin Ladiga/Kendariinfo. (4/2/2023).

Kegiatan yang sudah dimulai sejak hari Jumat (3/1) ini rencanakan akan memainkan babak final hingga besok Minggu (5/1). Turnamen ini terbuka untuk umum, sehingga siapa saja yang ingin menyaksikannya bisa langsung datang ke lokasi acara atau tepatnya di Lantai 3 Matahari Brylian Plaza Kendari.

“Semoga ke depan turnamen-turnamen seperti ini bisa lebih banyak lagi, dan balap tamiya ini bisa makin terkenal di masyarakat,” tutupnya.

Editor Kata
Tetap terhubung dengan kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan Konten